ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В ДОО четырехразовое питание по режиму дня каждой возрастной группы:
    -Завтрак;
    - Второй завтрак;
    - Обед;
    - Полдник

Время приема пищи
  • режим дня МБДОУ

График работы столовой
  • С 06.00 до 16.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Власова Марина Александровна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Дополнительная информация
  • Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовленных блюд и кулинарных изделий.
    Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется Комиссией по питанию, утвержденной приказом заведующего. Все продукты питания сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами).
    Учреждение имеет пищеблок который состоит из горячего цеха, холодного цеха, кладовой и подсобных помещений.
    Горячий цех оснащен необходимым технологическим оборудованием: электрической плитой, жарочным шкафом, весами, разделочными столами и т.д.
    Холодный цех оснащен следующим оборудованием: мясорубка, раковины, стол разделочный.
    В кладовой для хранения продуктов имеются стеллажи, весы настольные и напольные, холодильный шкаф, холодильники . Все оборудование соответствует нормативным требованиям и находится в рабочем состоянии. Ребенку- инвалиду создание специальных условий питания не рекомендовано.

Галерея
ПИЩЕБЛОК

ПИЩЕБЛОК

ПИЩЕБЛОК

ПИЩЕБЛОК

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ